Roda de Conversa

Clique sobre o título de cada trabalho para visualizar o conteúdo.

05/11/2024 - 13:30 - 15:00
RC9.9 - Implementação e Avaliação das Políticas de Alimentação e Nutrição no SUS

52244 - A IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: UMA ANÁLISE TEMÁTICA DOS INTRUMENTOS ESTADUAIS DE GESTÃO DO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE.
MURILO LYRA-PINTO - CNPQ, SABRINA ALVES DE ARAÚJO - UFSC, FERANDO MARCELLO NUNES PEREIRA - UNB, FLAVIA PASCOAL RAMOS - UFFS, FLÁVIA GRAZIELA FERREIRA DE ALENCAR - UFSC, LUANA DE BRITTO - UFSC, PATRICIA MARIA DE OLIVEIRA MACHADO - UFSC, ELISABETTA RECINE - UNB



52725 - AVALIAÇÃO DA ATENÇÃO NUTRICIONAL PARA O ENFRENTAMENTO DA OBESIDADE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SANTA CATARINA
RAFAELA SOUZA - PPGSC/UFSC, MARIA FERNANDA ARAÚJO - PPGSC/UFSC, PATRICIA MARIA OLIVEIRA MACHADO - PPGSC/UFSC, JOSIMARI TELINO DE LACERDA - PPGSC/UFSC



50564 - DESAFIOS E BARREIRAS PARA A IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO NÍVEL LOCAL NO SUS
MARIANA TARRICONE GARCIA - INSTITUTO DE SAÚDE - SES/SP, DENISE EUGENIA PEREIRA COELHO - INSTITUTO DE ESTUDOS AVANÇADOS - USP, ROBERTA MARIA MIRANDA RIBEIRO - FACULDADE ESTÁCIO DE SANTO ANDRÉ, MARIA IZABEL SANCHES COSTA - INSTITUTO DE SAÚDE - SES/SP, SONIA ISOYAMA VENANCIO - MINISTÉRIO DA SAÚDE



49202 - AVALIAÇÃO DOS 20 ANOS DE IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (PNAN): DINÂMICA DO FINANCIAMENTO
LIGIA SCHIAVON DUARTE - INSTITUTO DE SAÚDE/SES-SP, MARIANA TARRICONE GARCIA - INSTITUTO DE SAÚDE/SES-SP, SÔNIA ISOYAMA VENÂNCIO - INSTITUTO DE SAÚDE/SES-SP



51837 - TRAJETÓRIA, CARACTERÍSTICAS E DESAFIOS DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR EM BELO HORIZONTE
SOLIMAR CARNAVALLI ROCHA - UFMG, KARYNNA MARIA DA SILVA FERREIRA - UFMG, MAGDALENA HAAKENSTAD - UNIVERSITY OF WASHINGTON, HELEN PINEO - UNIVERSITY OF WASHINGTON, WALESKA TEIXEIRA CAIAFFA - UFMG, ELIS MINA SERAYA BORDE - UFMG



53246 - CONSUMO ALIMENTAR DE ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS DE 2 A 4 ANOS NO ESTADO DO CEARÁ ACOMPANHADAS PELO SISVAN
MARINA LAYARA SINDEAUX BENEVIDES - ESP/CE, TATIANE MOTA DE ANCHIÊTA - ESP/CE, SAMILLE MARQUES BULCÃO ROCHA - UECE, HELÂNIA DO PRADO CRUZ - ESP/CE, MARIA REJANE BARBOSA DE ARAÚJO - ESP/CE, ELLEN EDUARDA SANTOS RIBEIRO - UECE, BRUNA QUEIROZ ALLEN PALACIO - UECE, KELLYANE MUNICK RODRIGUES SOARES HOLANDA - ESP/CE, MARIA JAMISSE DE ARAÚJO OLIVEIRA - ESP/CE



49337 - ELABORAÇÃO DE UM GUIA DE APOIO À GESTÃO MUNICIPAL DE SAÚDE PARA IMPLEMENTAÇÃO DOS PROTOCOLOS DE USO DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA
ALANIS AMORIM ANGOTTI - BP - A BENEFICÊNCIA PORTUGUESA DE SÃO PAULO, MARINA DE HARO MIGUEL LEANDRO - BP - A BENEFICÊNCIA PORTUGUESA DE SÃO PAULO, VANESSA DEL CASTILLO SILVA COUTO - USP, KIMIELLE CRISTINA SILVA - MINISTÉRIO DA SAÚDE, PATRÍCIA CONSTANT JAIME - USP



51345 - OS MARCADORES DE CONSUMO ALIMENTAR ESTÃO ASSOCIADOS AO CADASTRO NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA? CONTRIBUIÇÕES DA PESQUISA NACIONAL DE SAÚDE
CAROLINE DE OLIVEIRA GALLO - FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA - USP, MÁRCIO V. DE G. AFFONSO - FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA - USP, RAQUEL BERGARIA DE OLIVEIRA - FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA - USP, AYLENE BOUSQUAT - FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA - USP, PATRÍCIA CONTANTE JAIME - FACULDADE DE SAÚDE PÚBLICA - USP



51271 - CARACTERIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE ESTRUTURA E PROCESSO DE TRABALHO DE MERENDEIRAS DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
ERICK CARDOSO DA ROSA - UFSC, PRISCILA PORRUA - UFSC, PATRICIA MARIA DE OLIVEIRA MACHADO - UFSC, MIRELA CHRISTMANN - UFSC



51285 - PRÁTICAS DE CUIDADO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE: UMA REVISÃO DE ESCOPO
JOVERLANY PESSOA DE ALBUQUERQUE - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO CIÊNCIAS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO. CAMPINAS, SP, BRASIL., ANALÍA ABDALA QUARESMA DE MOURA - UNIVERSIDADE SÃO FRANCISCO. CURSO NUTRIÇÃO. CAMPINAS, SP, BRASIL., MARIANE PALMEIRA IASSIA - UNIVERSIDADE SÃO FRANCISCO. CURSO NUTRIÇÃO. CAMPINAS, SP, BRASIL., JULICRISTIE MACHADO DE OLIVEIRA - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, FACULDADE DE CIÊNCIAS APLICADAS. CAMPINAS, SP, BRASIL.



51441 - CONSTRUÇÃO E TROCAS DE SABERES NA ESCOLA PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: RELATO DE EXPERIÊNCIA
FLÁVIA DA COSTA CARDOSO - UNIR, CLESON OLIVEIRA DE MOURA - UNIR, TATHIANE SOUZA DE OLIVEIRA - UNIR, PRISCILA MARTINS DA SILVA TOURINHO - PREFEITURA MUNICIPAL DE PORTO VELHO, GABRIELLI ANTONUCCI - CONSELHO MUNICIPAL DE SAÚDE DE J-PARANÁ/RO, SAMMY PRISCILA MINOZZO GONÇALVES - UNIR, CREMILDA QUEIROZ DA SILVA - UNIR, DAIANA EVANGELISTA RODRIGUES FERNANDES - UNIR




Realização:



Patrocínio:



Apoio: